Мерзлота

Белая мрачность окутала сон,
Тело немело в снегу,
Вскоре сердечко забьёт в унисон
Гадкую песню во тьму.

Брошенный где-то в холодной глуби
Тихо лежал, умирал,
Смерти дыханье томилось в груди,
Веру злой рок забирал.

Холод носился по полю пустых,
Мерзких, нетающих душ,
Ветра скользил неуёмен порыв
В самую гиблую глушь.

Колются снега пушинки в тиши,
Вой нападает с утра,
Голос темнейшей и рьяной ночи -
Вновь затихают уста.

Страшно бедняга боялся пропасть,
В той умерщвляющей мгле,
Лучше б отважился путник украсть
Счастье на светленьком дне.

Скоро исчезнут надежды внутри,
Смерть же споёт колыбель,
Снег насыпался поверх той мечты,
Гул разметала метель.


Рецензии