Воспоминания из деревни

Вчера я видел у калитки
Сидел замызганный старик.
Подсел к нему, а вечер теплый
И ветерок ласкает брови.
Бабуля, вон - на старом месте
Сухой рукою дворик крестит.
Сарай и хлев молитвой тронет,
Чтоб в божьи уши донеслась.
Старик смеется полна кружка,
И туча, словно как подушка
За его гадкой головой
Лежит себе сама собой.
Молчит и светит керосинка
Для полуночников сельских.
Ночная, тихая блондинка,
Березка шепчет тихий стих
И томно, томно засыпает...
Блестит промокшая трава...
...Но мне тебя так не хватает
Родная девочка моя.


Рецензии