На злобу дня

Я на первое апреля
Дверь обоями поклеил.
Красота, уют в квартире!
В доме радость, счастье в мире!
Но второго мне пришлось
Стены проходить насквозь.
Перепутал север с югом
И попал в квартиру друга.
Накануне он шутил -
К потолку кровать прибил.
Так и спал на потолке,
Одеяло вдалеке.
Я зашел к нему, он встал,
Принял ванну и упал.
День потерян, понял я,
Побежал купить коньяк.
Из подъезда выхожу,
Точно в зиму захожу!
Рассмешила нас природа -
Снег не стает за три года!
Тем важней бежать в магаз -
Шепчет внутренний мне глас.
Стоя в очереди в кассу,
Грею емкость с жидкой массой,
Ярослава тереблю,
Выпить хочется - терплю!
Вот и очередь пришла:
Аллилуйя, у-ла-ла!!!
Вдруг, моя кривится мина,
Сдачу выдали мне в гривнах...

Друг протягивает стопку,
Что, братан, за Севастополь!
Ничего я не пойму!
Был в Москве, теперь в Крыму.
Чей тут заговор, ответьте!
Не хочу я так, поверьте!
Что за шутки вы творите?
Быстренько все взад вертите!
Или через год в апреле
Я и вам поклею двери!


Рецензии