Тропинкой осени

Тропинкой осени
Душа усталая
Зовет и просится,
Печали мало ей.
На листья желтые
Глядит с надеждою,
На речку сонную,
На синь безбрежную.
На гроздья красные
Косит бедовая.
Уж не напрасно ли
На все готовая?
И долго ль теплится
На небе солнышко?
Леса разденутся,
И ветру - волюшка;
Сметет, как сор, листву,
Вобьет во грязь дорог,
И где- то на лету
Найдет зимы порог.


Рецензии