в пене вишен видны крыши...

В пене вишен видны крыши -
Как цветное одеяло -
Лоскуточки выше, ниже...
Солнце светит небывало,


Восхитительно небрежно.
Тёплый ветер чист и сух.
Дует в дудку безмятежно
Похмелившийся пастух,


Собирая для поверки
Птиц и стадо спозаранку.
Глаз кося на бёдра Верки,
Прячет в торбу то ль буханку,


То ли шмат большущий сала
С нежной шкуркой, на соломке
Подкопчённой как бывало,
Золотисто-тонко-ломкой –


Грусть гурмана и мечта.
Снова лето на пороге,
В цвете вишен... Красота.


Рецензии