Верь - не верь

Верь - не верь, а первое, апрель.
А я и никому и не верю.
И выходя из дома за двери, проверяю
перед зеркалом спину на предмет извёстки,
И всё - ограждена от шуток и более хлёстких.
 
Я и сама посмеяться люблю,
Но пошли такие шутки... плоские - "по рублю",
Как раньше конфеты "Дунькина радость",
И ладно бы в них только сладость.
А ведь раздают и тёмно-коричневый шоколад.
И большой процент этому рад.
 
И шутит с трибуны доцент.
И падает баррель, ладно б, на цент.
И шутят - вальяжно - бары.
Вот такие вот - тары-бары.
 
Ах, апрель, мой месяц - апрель.
И родилась с вождём день-в-день.
Ему и верила, пока подрастала,
А осознала, проверила - не стала.
 
Вот и верю теперь только избранным.
Вот они доносят правду истово.
И то не согласна с ними кое в чём, ни в главном.
Есть ещё серьёзные люди в Отечестве,
Вот это - славно.
                1.04.2014


Рецензии