Аллое

«…ту-дух ту-дух
ту-дух ту-дух
ту-дух ту-дух
ту-дух ту-дух
ту-дух иду я с дрожью послепоездною…
в домах рассвет вечерний меркнет в недоверии…
давлюсь сгустившейся утробной духотою
асимметрично эмпирической империи…
родился около октябрьского года,
я – в 35-ом понимании голгофы,
не доживу неподалёку от народа,
дезавуируя навязчивые offы.
блёсткостремительно смешно нарядно бл...дно
ничья иллюзия вот-вот и сухо плюнет
по-губьи наголо губительно наглядно
гудини гуда тугодумия галлюнит
твалет китос ивышит крально до наверно
в пустельню слякотную пусивая виза
клинока требулкой саблизится таверно
сон мне сомне сомнамбулическая пиза…
куда нас выведет оргазм?.. в труне ли, в танке?..
в однообразность монолита или помеси?,
где не поймёшь, в какую сторону почуять,
а узнаваемое мямлит в несознанке…
Моя потенция зависима от совести…
я беспощадно засыпаю, чтобы думать,
как мне заснеженным трущобным баритоном
пропеть в себя психоделическое «где я?»,
не распознав за эховатым обертоном
социофобное, загробное «в манде я»…
наешьтесь мною!.. я хочу царить без боли
над суверенными рельефами огрызка…
безвестно прячусь я от ига личной воли
в животрепещущих нолях смертельных рисков…
допустим кредо это будет бритым бредом
не говоря уже о бурдобрудомии
тем паче тиковолепрялке с парапетом
через который перепрыгнуть булимии
не представляется возможным даже в раже
когда бригантовую прилию кукожат
карбидовыдровые дивошки в пассаже
свои полночны полномочия не сложат…
пырск!, и взлетают двух голов шары воздушные…
за ними тянется нудой нуга нагая…
оригинальничают образы бэушные…
агонизирует порыв, кровать лягая…
семиотический потоп, где ступор – Ной их…
жил гравитации то ль мнимой, то ли минской
разрез до «ах!» раскрепощён… глаза обоих
разверзлись якобы в корзине якобинской…
те ме та га на ри де сте па пра до пран то
картав истана трандабаба черевуто
рубахаваемся в иохи иоланто
а там губанятся вовнутрь и к кому-то
к себе вриблизиться горазд а то и в недра
где даже сахарная ряха горьковита
зубам невинным не хватает хруста кедра,
шероховатости, которой вторит вита…
парад порядком уплотнён, и знаменосца
рука направо эрегирована пьяно,
и по причёсанным порогам стяг несётся
нарочно, сухо, шепеляво, рьяно, пряно…
под балдахиновостью светского покрова
волну сверяет раскрасневшаяся пешка
с укромной кровью чермноморского улова…
по ходу шествия – затор, а тут – задержка…
ура ару ура ару урана рана
ра ра ра ра вот-вот начнут с заглавной буквы
мужиковое воплощение бурана
на коем вместо парашютов эти брюки
слови слова сословий словно бы славянских
словедоносного не маю оправдания
опричь сгибаемых наречий оловянских
я каждый год сдыхаю от непроживания…»


Рецензии