Мой милый мнимый друг

Я подарю тебе свои снега и холод,
Окутаю до пят соцветьем теплых слов.
Ты только не молчи,- час беспощадно долог,
Когда не сплю опять, когда не вижу снов.

Моя зима поет счастливо и печально
И тянется к цветам твоей родной души.
Ты только не молчи,- безбрежно я скучаю,
Когда на сердце нет следа твоей руки.

Неловко, невзначай.. иль по веленью неба
Прикован стал к тебе, мой милый мнимый друг.
Ты мне не обещай растаять моим снегом,
Ты только мне открой, когда к тебе приду..


Рецензии