Город-герой Козельск

    Странно как-то у нас всё получается: города-герои  только по отношению к войне с фашизмом - всё... Не по-людски как-то!..  Был Русский город Козельск - город мастеров и воинов! Город великих и крепких духом людей, которые превзошли своим духом монгольскую рать: погибли все, от мала до велика, предпочитая битву  и смерть - пощаде и плену! Когда же глядишь на памятники героизма Козельска огорчаешься, ибо они не отражают истинного величия  Русского духа и сути победы над монголами! Да победы, ибо они пали в битве, как один, уничтожив тысячи  монголов, которые в ужасе от увиденного и пораженные духом города, пустили под нож даже младенцев. Велик же был страх монголов, если их трусливые руки убили даже грудных младенцев!..  Но суть не в трусости и жестокости монголов, а в нас - не понимающих величия подвига героев Козельска! Города, где героями были все, от мала до велика!
 Ни один город-герой ВОВ не может сравняться с величием города Козельска, ибо нет ни одного города, который был был уничтожен врагом до единого человека за своё упорство, величие духа и безмерную храбрость!
   Имеющиеся памятники не отражают величия подвига Козельска, как и его статус!
   Козельск должен иметь мемориалы соответствующие величию его подвига и статус города-героя:  героизм и подвиги народа не должны поглощаться  временем  и глупостью нашей!..
    Слава Козельску - городу-герою!
    Надеюсь, что время и  наша  совесть определит ему истинную цену в истории, а мы этому поспособствуем.



   


Рецензии