Барыня

Странным томлением сердце наполнено,
Словно бы бьется в нем птица невольная.
Тщетный взмах крыл ощущенье напомнило.
В клети мерещится воля раздольная.

Темная ночь синим бархатом стелется,
Бисером сны рассыпет чудесные.
Мается думами юная девица.
Очи блестят, словно звезды небесные.


Рецензии