Сохраню в себе ребёнка

Черно-белое детство на старой плёнке,
Что колыхало сердце, пока не снял пелёнки,
Пока не бросил привычку удивляться ёлке,
Эти чувства так сладки, но у розы есть иголки.

Что становится с детьми, которые стали большими,
Что становится с людьми, которые стали фальшивы,
Почему радость уплывает вместе с любимым двором,
Почему становишься умнее, но расстаешься с добром.

Шипит старый граммофон, щебечут птицы,
Слышен топот любимой, скрипят половицы,
Свыше создатель всё слышит, или мне только снится,
Шанс стать идеальным - а нам бы не спиться.

И не сглазить бы счастье, на море, у дома,
Не горя, не боли, лишь счастье до стона,
Стал больше - утерян тот детский накал,
Стал проще - но сам понаставил зеркал.

И взрослый с улыбкой из солнечных зайчиков,
Я буду взрослее, но всё-таки мальчиком.


Рецензии