Провинция

Нет милей мне дощатых провинций
с говорком разноцветным Руси.
Вам дорогу укажут мизинцем,
у кого только ты ни спроси.

И в подробностях всё о соседях
там расскажут вам через забор.
И насмотришься драм и комедий
под гармони лихой перебор.

Завихрит ветер пыль на просёлках -
так запахнет покоем земли,
приласкать вдруг захочется ёлку -
колкий локон вечерней зари.

На плечо, перекинув штиблеты,
по ромашкам умчаться в луга...
Не в столице - в провинции лето,
где звенит семицветьем дуга!


Рецензии