С юбилеем! С 60-летием! Мужу-дедушке-отцу

За окном февраль-проказник сыплет инеем с ветвей.
А у нас сегодня праздник – полон дом родных, друзей.
Звуки телефонной трели раздаются без конца –
Поздравляем с юбилеем Мужа-Дедушку-Отца.

День за днём года, как листья, словно по ветру летят.
Колесницей время мчится – подкатило шестьдесят.
Шестьдесят! Рубеж особый. Много пройдено дорог,
В испытаньях высшей пробы жизни вынесен урок.

Словно пёрышко жар-птицы счастье смог своё поймать.
Лет промчавшихся страницы интересно пролистать.
Детства золотые годы – всем нам дороги они.
Первый шаг, улыбка, слово… Солнцем залитые дни!

Подмосковная деревня – босоногая пора.
Там, над ....., впервые занялась твоя заря.
Чуть подрос, и вот с портфелем в первый класс уже идёшь,
И за школьной партой еле ножкой пола достаёшь.

Вот с ватагою мальчишек на лугу гоняешь мяч…
Сколько ссадин, сколько шишек! Но твердишь себе: Не плачь!
Вот звонок – последний школьный – возвестил: пришла пора
Распрощаться с жизнью вольной, детство кончилось вчера.

Электричка мчит в столицу, в ней судьбе навстречу – ты,
Стать отважным капитаном – воплотить свои мечты.
Техникум, учёба, будни, армия и вновь причал
На Москва-реке – работа, где Надежду повстречал.

Эту девушку, увидев, ты любимою назвал,
С нею впредь и зной, и стужу вместе преодолевал.
Юность выдалась суровой, где полегче – не искал.
И учился, и работал – жизни крепко жал штурвал.

Алла – дочь, сыночек – Юра. Детским смехом счастлив дом.
И Москва родною стала, стал давно своим – райком.
Время не стоит на месте, всем победам счет не вёл.
В МВД пришёл майором, а полковником ушёл.

Опыт, ум, большие знанья – вот твой главный капитал.
С ними даже в океане не страшит девятый вал.
Несмотря на общий кризис, в ТНК – идут дела!
И, конечно, в этом – точно – есть и твой немалый вклад.

Годы быстро пролетели, на висках оставив след…
Вот и внуки подоспели. Дед для них – авторитет!
На машине покатает, и сразится он в бильярд.
И на тысячи вопросов дать ответ для внуков рад.

И на даче любят внуки вместе с дедом отдохнуть,
А в беседах философских поискать – в чем жизни суть.
Год за годом – десять, тридцать… ты – бессменный президент
В маленьком семейном царстве, и импичмента всё нет!

Нет замены равнозначной, чтобы так же сочетал
Мудрость с строгостью удачно и заботу проявлял.
Если так бы управляли все министры – с головой,
То Россия быстро б стала процветающей страной.

Незаметно год за годом остаются позади.
Пусть удачи и победы ожидают впереди.
Счастья, крепкого здоровья мы желаем. Долгих лет!
Пусть лишь молодым задором серых глаз лучится свет!

В шестьдесят года – богатство. Опыта не занимать.
И таким же оставаться мы хотим тебе желать.
И ещё в твой день рожденья напророчим новых благ,
Новых жизненных свершений! Счастья, радости, тепла!

Февраль 2010
= = = = = = = = = = = = = = =
Написано по заказу дочери юбиляра


Рецензии
Прекрасно.Браво!!!!!

Тася Самсонова   02.03.2016 07:39     Заявить о нарушении