Не рисуется зорькой над лесом

Не рисуется зорькой над лесом
Вечер, серая в сумерках тень.
В тишине зазвеневшей, небесной
Снег идет, снег идет целый день.
И расстелется пухом лебяжьим,
На луга, на поля упадет,
И косынку сосенке повяжет,
Шубку белую за ночь сошьет,
И свисая с крыш белою ватой,
Дремотою весь мир обовьет.
А зиме взгляд свой грустный не спрятать,
Он ей даже сегодня идет.
Ну, зачем озорное веселье
И метели, бураны, пурга.
Пусть морозы еще не звенели,
Погрусти ты со мною пока.
Снег идет, снег идет, тень упала.
Этой сказкой укутаны сны.
Крылья длинные ночь распластала,
Будут звезды под утро ясны.


Рецензии