ОДИН

Сидит у паперти без шапки
кому-то брат, кому-то сын.
Зима и ветер, морок хваткий,
и...против - все, а он - один.

Крест золотой, и толсты стены.
Народ толпится - Крестный ход,
а он смущённо гладит вены,
видать по ним - рабочий род.
Что ж за несчастие постигло?-
Не у станка, а у ворот
вот так без шапки взором бегло
глядеть смиренно в чей-то рот.

Не часто звякает монета
в облезлый, старенький треух.
Растёт у шапки холм сумёта...
У ветра есть на нищих нюх.


Рецензии