На пруду под сенью сосен

На пруду под сенью сосен
Задремал бродяга ветер.
Мы у осени попросим
Задержать нам бабье лето.
Гонит желтые пожары,
Жжет багровые костры
И на медные поляны
Сыплет золото листвы.
Все милее и желанней
Солнца скудного лучи,
Над широкими полями
Кружат стаями грачи.
Стала темной не прозрачной
Серебристая вода,
В отражении не пряча
Облаков седых стада.
Камыши о чем - то шепчут
На пологом  берегу.
Память близкую о лете
Я на сердце берегу.


Рецензии