Жестокая любовь

Мы были молоды, наивны и беспечны,
и вот однажды мы с девчонкою моей
гуляли в парке – вдруг нам шествует навстречу
компашка хулиганистых парней.

Они смеялись и нахально приставали,
и вдруг у главного мелькнул в ладони нож,
нажал на кнопку и холодный отсвет стали
блеснул на солнце. Нас так не возьмешь!

Я мастер спорта был по боевому самбо,
приемом в узел хулигана закрутил,
все разбежались, а поверженного нам бы
в участок сдать – но я его простил.

И с той поры он стал моим названным братом.
Но в день весенний свет мне сделался не мил,
шесть слов в ушах гремят и душу рвут набатом -
он крепкой нашей дружбе изменил.

Такой вот вышел полюбовный треугольник,
и я тогда обиду вытерпеть не смог.
Пришел к нему – и там двоих увидел, голых,
едва шагнул лишь только на порог.

Взорвался мозг, и я в момент достав волыну
их порешил. Поймёт меня мужик любой…
Постановил судья – расстрел. Мне – пулю в спину…
Такая вот жестокая любовь…


Рецензии