В санатории типа курортного

В санатории типа курортного
Я нашел мужика толстомордого.
И, в своем поведении твердый,
Показал мне мужик толстомордый,

Что на отдыхе люди не лечатся,
А в тоскливой агонии мечутся.
Лишь настой на спирту из бегонии
И спасает народ от агонии.

Совокупность всего поведения
Мой герой воплотил в демонстрацию.
И свою, безусловно, прострацию
Подтвердил мой объект наблюдения.

За полою костюма двубортного
Он держал коньячок изумительный.
В санатории типа курортного
Вообще контингент удивительный.

В мужике с жизнерадостной репою
Я нашел абсолютного гения.
И, условий особых не требуя,
Мы сошлись во взаимности мнения.

Темным зельем нам очи прочистило
И душа наконец успокоилась.
Нашу дружбу овеяла истина,
Что на донышке фляги покоилась.

Что касаемо точки кипения,
То ее истребила симпатия.
И у нас начались песнопения
И безумно мужские объятия.

Яркой радугой стены окрасило
Учрежденья того второсортного.
И палата вся радостно квасила
В санатории типа курортного.

Мы же, люди простые, не гордые,
Вознеслись над собой, тем не менее.
И парили мы все, толстомордые,
Так казалось нам в это мгновение.

Но летать человеку не свойственно,
Можно рухнуть, здоровью убыточно,
Мордой в кафель, которого, собственно,
В санатории каждом избыточно.

Это просто сокрытая мания
В ипостаси трагически истинной
Утолить на минуту желание,
Из реальности выпав убийственной.

Лишь тогда улыбнется всей ширью рот
На чужой, как родной, территории,
Если брать, как умеешь, за шиворот,
А иначе зачем санатории.

Ай, мужик толстомордый, спасибочки!
Уж послал ли на счастье не черт его
При такой обоюдной улыбочке
В санатории типа курортного?

Пусть меня под сидение вышибут
И притом обилетят по-волчьему,
Но на жизнь поразительно лыжи тут
Навостряются, как и ко прочему.

В санатории люди не лечатся,
В санатории люди встречаются.
И поэтому, милые, нечего
О каких-то потерях печалиться.

2014


Рецензии