Первоапрельская шутка...

Зачем я раскрываю душу, коль в неё всегда плюют…
Мне - это душу сушит… Всё это - сознаю,
Но не могу я, до конца, себе признаться –
Ты - по себе, от всех, - не стоит открываться…
Ты - не колдун, не жрец и не пророк…
Ты в жизни – просто, очень-очень, одинок…
Ты, со вниманием и выводом своим -
Так непонятен людям и необъясним...
Ты, среди всех… - не слышим, но видим…
Живёшь, как сыч – лишь ощущением своим…
Тебя волнует то, что для других – загадка…
Ты чувствуешь – придётся всем не сладко?!
Скорей всего, живут - тебе подобно - люди все!
Все - одиноки, средь толпы, все - сами по себе...
Ну, кто ты есть – «Фома» с не верящей душою?!
Я соглашаюсь – да пребудет (я не знаю кто) со мною…
Слова пишу и сам себе - не верю…
В какой момент произошла потеря
Всего того, чем много лет я - жил?!
За что я - эту кару заслужил?
Вы не поверите, но я от вас не скрою:
Был честен - пред друзьями, пред собою;
Как мог, от сердца чистого всегда, любил…
Но не пойму сейчас, зачем же я так жил -
«Бельмом в глазу», для всех, и «белою вороной»?!…
С сознанием и памятью,- ах, не вполне здоровой...
Зачем грехи людей, всю жизнь, я подмечал –
Болячки всех вокруг, как собственные ощущал?!

Я жить хотел - как все! По малости, сперва, грешил.
Друзья со мной делились, почти что, пережИтым всем…
Я многое, из ранних «исповедей» их, – не забыл…
Теперь вот спрашиваю я себя: " А для чего, зачем?"
Больным положено лежать в палате –
Их вылечат - не вылечат - врачи… Да, кстати:
Как все больные, я себя больным не ощущаю –
Я, по привычке, всё, как прежде, подмечаю…

Вот, правда, кто-то надоумил – обо всём писать!
Да так втемяшил в голову, что не могу молчать!
Слова текут рекой – я стыд совсем уже почти теряю…
И слава богу, мои строки – лишь немногие читают!

Что происходит, сам не знаю – кто бы разъяснил,
Почему х…душой страдаю – может много пил?
Жил, живу и буду жить я – ни во что не веря!
Написал я эти строчки – первого апреля!
01.04.14.


Рецензии