Первое апреля

Предстала первого апреля
В сугробах шуточных Москва;
И про весну и птичьи трели
Замёрзли мигом все слова;
Но обострились слух и зренье:
В чём глупость скажется моя?
Я пребывал весь день во бденьи,
Боясь, что обманут меня.
Не подходил я к телефону.
К себе друзей не приглашал.
Безумно вскакивал от звона,
Когда в стакане чай мешал.
Но день прошёл и с ним припадки.
В постель улёгся и уснул,
Но вдруг проснулся от догадки,
Что сам себя я обманул.

    1 апреля 2014г.


Рецензии