Жизнь

               
Жизнь – борьба, никто не спорит.
Она и вызов и мечта…
Порой шутить она изволит.
И всё как будто неспроста.

Она блаженство и богатство.
Она и горе и восторг.
Она вместилище препятствий,
Порой мучительный острог.

Жизнь это шанс неоднозначный:
Можно творить, играть, можно шуршать.
Жизнь это счастье, как иначе?
Жизнь там, где празднует душа.

Жизнь - исключение из правил,
Возможность, право и дела…
Она дана, ты должен править,
Не упуская удела.

Ты не зажат, не заперт в угол.
Живи и здравствуй и твори.
Локтём и сердцем чувствуй друга!
И двери в ясность отопри!

                А. Маслаков         
               


Рецензии