Сонет о Дуэли

Сонет сонету тоже рознь,
Особенно, когда в дуэли,
Стальные шпаги заскрипели,
В ущельях эхо пронеслось!

Вот мойры вещие запели,
Сплетая, что разорвалось…
Земная наклонилась ось
И снег упал с верхушки ели.

Над темечком картечь свистит,
Пробитый позумент летит
И падает на берег снежный.

Трещит, скрипит морозный хрящ,
И индевеет пёстрый плащ,
Наброшенный на труп небрежно!


Рецензии