Желания это всего лишь желания

Я не заблуждаюсь на счет гениальности
Или своей значимости в этом мире,
Я просто хочу прожить особенно,
Немножко иначе, чем другие.
Ведь мир так огромен и интересен,
В нем изобилие пищи для мозга,
Поэтому, срок заключения души в теле,
Мне кажется, просто преступно коротким.
Я праздно существую в четырех стенах,
Наблюдая, как время течет сквозь пальцы,
А где-то там вершится история,
И я не в силах стать ее частью.
Меня не прельщают ни деньги, ни слава,
Не манит и лестница иерархии,
Меня вообще тяготят расписания
и это слово "надо" кошмарное.
Мне б обувь покрепче, рюкзак за плечи,
И ветер попутный, дующий в спину . . .
А я вот, граниты грызу науки,
Готовясь рутины тянуть резину.


Рецензии