Первоапрельское утро

Проснувшись утром, вспомнил на минутку,
как нас родители, которых уже нет,
будили в этот день обычно шуткой
- Быстрей вставайте - за окошком выпал снег!

В то время год казался нам размером с жизнь
и мы с братишкою, конечно, забывали,
что это розыгрыш, когда к окну неслись,
увидеть чудо, а отец над нами
беззлобно вместе с мамой потешался
и, нас подкалывая, шутки снова сыпал...

Из всей семьи теперь лишь я в живых остался
и потому шутить никто и не пытался.

А снег у нас сегодня все же выпал ...


Рецензии