Рвутся демоны...

Рвутся демоны,
Рвутся из ада.
Рвутся на волю,
С душёнки моей.
Я не сдержу,
Их страшного стада,
Боже, молю о пощаде твоей.
Всех ненавистней мне эта награда,
Ненависть к близким и эгоизм.
Злость лишь подруга, она же отрада,
Зачем мне всё это? Кому оно надо?
Хохот чертей, во мне уже ярость,
Рвёт и метает всё на куски.
Я не сдаюсь, зубы в тиски.
Добро отступает, вот она слабость.
Боже, придай же мне силы в бою,
Чтоб зря не потратил жизнь я свою...
Чистилище вижу, значит... увы!..
Все люди в белом и со мной на "вы".


Рецензии