О долге поэта

Поэт всем задолжал - субстанции, эфиру,
материи, монаде, Богу и кумиру;
синклитам, что кишат бессмертными святыми;
школярским головам, с коробками пустыми;
явлениям, что нам представить очень сложно,
явлениям, что изучаем осторожно;
процессам, что давно, повсюду, происходят,
процессам, что внизу и сверху протекают, -
всей этой сумме он, бесспорно, что-то должен,
когда бегут с «ура!» могучие народы,
когда под канонадой музы замолкают!


Рецензии
Интересно, Олег. И при этом - своеобычно... незаёмно.
Успеха в делах!

Грущанский Сергей 2   01.04.2014 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам вдохновения и успешного исполнения!

Олег Гетьманцев   01.04.2014 23:57   Заявить о нарушении