Додику

Стихи моих друзей          

Михаил Ландман       

Мальчик влюбленный, мальчик бездомный,
ходит ботинки купая в пыли.
Тихо и глухо на улице темной,
только следы отдаются вдали.

Свет электрический в улицу рынул -
строй низкокрыших и серых домов.
К пыльным подъездам и потным витринам,
Тянется стон одиноких шагов.

Кто их заметит, кто им поверит,
кто их захочет зазвать и спасти?!
Если у каждого окна и двери
держат и ночью и днем взаперти...

Если ища уголок, чтоб укромно:
слиться, слюбится, сроднится с мечтой--
мальчик встречается с улицей темной,
С мертвой и тощей ее пустотой

1950г.


Рецензии
Давид, выразительное отличное стихотворение! Очень понравилось!

Елена Ларская   19.03.2018 15:36     Заявить о нарушении
Елена,с большой благодарностью,

Озурас Давид   21.03.2018 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.