ливни. июль

              vita sine animi — nihil.*

прохожий, когда – суетливо спеша –
сквозь парк пробегаешь лениво,
в гладь загляни – замечаешь себя
на мутной еще амальгаме
    ливня?

глазницы - пустые, заполнены серым;
лицо – точно шапка мышиная;
а папка, затёртая временем,
припрятана  под пиджаком,
    от ливня.

ты – дух современности
зависим от легких / десятков писем;
подобен Буковски, который до сме…
                до семидесяти пяти
имел,  не считая лачуги,
    лишь ливни.

в тех письмах – когда-то живого тебя
частица, хранящая pneuma** цвет,
не помнишь, он был каким? синим?

один как другой дни: июльский рассвет
    и ливни.


* жизнь без чувств — ничто.
** pneuma - с др.греч. - духание, душа, жизненная сила


Рецензии