С днём рождения, Анастасия!

Однажды тёплым августовским днём
На свет явилась девочка Настасья.
Плыл в мареве цветущий окоём,
И птицы пеньем предрекали счастье.

И вот мелькают дни – за годом год,
Умчалась в небыль беззаботность: детство,
Махнув ладошкой, шмыг за поворот,
А задержать его, увы, нет средства.

Но надо ли, коль зрелость – на порог
И жизнь течёт, как предрекали птицы.
Пусть изобилен будет счастья рог
И воплощается всё то, что снится.

Пусть стороной обходит дом беда,
И полнится он звонким детским смехом.
Судьба пускай твердит Вам только «ДА!»,
Подальше убирая все помехи.

Пусть точно в папу будут сыновья –
Умом и статью. Высоко взлетают!
Пусть дочь – вся в маму: соловья
И зайчик солнечный напоминает.

Пусть не иссякнет океан любви,
И имя Ваше милое – Настасья –
Вдали от Вас, вблизи и визави
Супруг рифмует неустанно с счастьем!

Август, 2008
= = = = = = = = = = = =
Написано по заказу коллег для владелицы фирмы.


Рецензии