Кукушка

Словно кто-то окликнул из леса меня,
Когда в сумерках вышел к опушке.
Я прислушался: эхом ушедшего дня
Зазвучал грустный голос кукушки.

Встрепенулась душа: может это не птица,
Может, доля моя, разминувшись со мной,
Не сумевши однажды в судьбу воплотиться,
Окликает сейчас из чащобы лесной.

Потемнело, сгустился туман над рекой,
Засветилась огнями избушка...
А в лесу куковала, терзаясь тоской,
Или доля моя, иль кукушка.


Рецензии
и то
и то другое
кукует
и каркает воронье

Симмона Михпетова   11.09.2015 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.