Мне не уйти отсюда

Не светлый блик меня разбудит,
Ни всплеск весла, ни бриз, повеяв.
Я там, я там отныне буду,
Где золотых снов сонмы реют.

И я забудусь далью этой,
Сверкающею в вышних весях,
И окунусь в безмолвье Леты, -
Там ни земли, ни равновесья,

И убаюкивает вечность
Под блеск в сиянье серебристых
Лучей, летящих в бесконечность,
Качая звездное монисто.

И я уйду, уйду далеко…
Молва за это не осудит.
Но вот: в туманной поволоке
Встают дела грядущих будней

И манят, и зовут куда-то
В моих мечтаниях последних.
Душой открыться и поплакать,
Вот только бы успеть к обедне

И помолиться тихо Богу.
Но нет, мне не уйти отсюда.
Дан знак осилить здесь дорогу,
Надежды вновь отмерив ссуду.

Так что, пока, в зазвездность весей
Я подожду, в мерцанья эти...
И шепчет тот: «Еще не вечер»,
С кем друг за друга мы в ответе.


Рецензии