Одинокий навсегда

Ты рождён был не для счастья,
Одинокий навсегда,
В дождь и снег, грозу, ненастье
Слышал ты колокола.
Как чудно они звенели!
Ты прислушивался к ним,
Капли дождика летели
И стекали по твоим
Чёрным волосам, ресницам,
В глубине души своей
Ты мечтал увидеть лица
Не предателей – друзей!
А вокруг – глаза Иуды
И глаза убийц твоих,
Колокольный звон как чудо,
Как спасение от них.
Пусть предатель твой смеётся,
Думая, что в мире снов
Никогда не раздаётся
Звон твоих колоколов.
Не понять им, что на небе,
В царстве света и добра
День и ночь гремят сильнее
Все твои колокола.


Рецензии