водный мир на дому

Самое необходимое в жизни - вода, но ее легко испортить.
                Платон


Когда австралийского пигмея, жившего в условиях каменного века, доставили в город и показали все достижения технической цивилизации, его больше всего поразил тот простой факт, что дома, отвернув кран, мы можем получить воду.

Россия 24    выпуск от 26 авг. 2013 г.    республика Алтай...

...трудно поверить, но в некоторых населенных пунктах России вода - на вес золота.
100 рублей просят за три ведра воды. Жители возмущаются, но покупают, альтернативы нет.

                * * * * *

По Малышевой: ванна – дважды в день, и не иначе,
кто возразить посмеет?, я и Маяковский – за.
Но, в кране «ГОР» – лишь ночью есть воды подача:
успел помыться ниже пояса – от радости слеза.

Воды в стране – второе место в мире по запасам,
а, поищите город, где из крана воду пьют.
Я – по-пигмейски приспособился к судьбы гримасам:
пью без воды шампанское – сухое или брют.


Рецензии
Так как Алтай от Томска недалече,
Я выше пояса глотками... Добрый вечер!

Лия Мещурова   01.04.2014 18:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ли...
Спасибо,

Владимир Иконников   01.04.2014 18:18   Заявить о нарушении