Одинокая душа

Одинокая душа
От рожденья до кончины
Мечется в миру, как в тине,
Ради медного гроша.

Ради истинной любви,
Половинки разделённой,
В жизни так и не найдённой,
Хоть казалось – позови!

Позови - и будет счастье
Вечным, долгим, упоённым,
Но со взглядом удивлённым
Тело гибнет в одночасье…

Одинокая душа,
Молодая бесконечно,
В космосе витает вечно,
Отдыхая не спеша.

И опять летит в храм тела,
Чтобы вновь переродиться,
Бурной жизнью насладиться
В ощущеньях без предела.

Но горбатая судьба
Вновь и вновь её ломает,
Счастье взять не позволяет,
Не спасает и мольба!

Одинокая душа,
Сколько ей ещё томиться,
Верить, плакать и молиться
Замирая, не дыша?

Замирая от надежды,
Что в кармическом причастье
Вновь её оденет счастье
В белоснежные одежды.

Прожить всуе, не греша,
Невозможно в мире этом.
И опять живет заветом
Одинокая душа.


Рецензии