К исповеди зову

                Валентине Зозуле

Себя к себе, впустите, люди,
Нет, не во сне, а наяву -
Улыбчивым пусть город будет:
Я к Исповеди вас зову!

Пусть Искренность и Состраданье
Перед грехом захлопнут дверь,
Не станет Зла, Обид, Стенаний,
Злобы, Обмана и Потерь.

Мы все в объятьях светотеней
С Мечтой, Надеждой разошлись.
Нам не хватает сил, терпенья
Взмыть серпокрылой птицей ввысь.

Чтоб не лишиться Ласки Божьей,
Всех марганчан прошу, молю:
Не подменяйте Правду ложью,
Не прячьте на потом "Люблю!"

И нелюдям не позволяйте
Живых в надгробья превращать.
Биеньем сердца защищайте
Ту женщину, чье имя - Мать!

Давайте все в единой связке
Оберегать ступени Детства.
Стремиться, как в волшебной сказке,
Их доводить до совершенства.

Давайте нежно трогать струны
Божественных всех душ Земли.
Пусть их хранит наш мир подлунный!
Пусть всех Господь нас исцелит!

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год


Рецензии