Набоковское

Эта парижская вишня
Непохожа на японскую сакуру,
Расцветает,как будто к дождю,
Мы бредем с тобой от Лувра к вокзалу
И тоску последнюю я тебе шепчу.

В отраженьях совестных
Два больших плеча,
Тени подняты
В переходах туч,
Никогда здесь,кажется, не была,
Но я думаю, что еще вернусь.

Мне в Фиальте видится
Мраморная тоска,
Явный здесь набоковский силуэт,
А вот там, на площади,была дама та
Ты встречал ее в каждый своей приезд.

И зачем теперь мне тоской на грудь,
Толи в запахе,то ли в воздухе - все весна,
У меня какая-то неродная грусть,
Непереходящая красота.

Может,нужно было не уезжать,
Успокоиться - в Новый Свет,
Мне же главного не узнать:
Ты не встретишься через много лет.   


Рецензии