Каждому бог отпустил

Каждому Бог отпустил
То,что можно--стезя.
И то,где--ступай осторожно,
А чаще вовсе нельзя.

Руки живут непутево,
Корчится кто-то внутри.
Куда мне?куда дорога?
С кем точно--не по пути?

Гляжу на мечту сурово--
Дьявольский,что ли обман?
Мыслей кривая дорога
Запуталась между ям.

И вот,когда разум мертвеет,
Изношенный от тоски,
Вдруг истина багровеет,
В единство собрав куски.

Осколки разбитого сердца,
Брильянтовый сеют огонь--
Так вот же души моей дверца!!
Тронь Господи!--душу мне тронь!

Тщедушно терплю-- малодушно
Я горю кричу--не моги!
Свет истины благодушно,
С любовью,мне шепчет--терпи!

Закрылся от света словами,
Душой зарываясь в мозги,
Не можешь,как прежде, крылами,
Аршин у тебя на груди.

Жрецом или мужем потянешь?
Как стать?--не узнаешь во век!
Но как осуждать перестанешь,
Так будешь как все--человек.


Рецензии