Перекличка с поэтом

 Рецензия на «Отец забывший» (Михаил Анищенко-Шелехметский)

Это поэзия.
Настоящая живая осмысленная.
Моё почтение!
Удачи Вам!

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, есть перекличка:

Если покинет меня вдохновенье,
Если настигнет душевный разлад,
Встану пред Господом я на колени,
-Прости меня, Господи, я виноват.

Я не прошу никакого богатства,
Ни должностей, ни почёта, наград,
Дай мне надежду с тобою общаться,
Прости меня, Господи, я виноват.

Спаси и не дай одиноким остаться,
Я повторю покаянно сто крат,
Поверь мне, Создатель, я буду стараться,
Прости меня грешного, я виноват.

Если друзья от меня отвернутся,
И не помогут ни сват, и ни брат,
Боже, не дай мне от горя свихнуться,
Прости меня, Господи, я виноват.

Если обижу кого-то случайно,
Так, что, поверьте, и сам я не рад,
Ты помоги не погибнуть в отчаяньи,
Прости меня, Господи, я виноват.

Если возникнет сомненье в спасеньи,
Или задавит дурная тоска,
Дай же уставшей душе вдохновенья,
Любить тебя, Господи, жив я пока.

Сладок твой хлеб, что из райского Храма,
Но круто замешанный он на крови.
Дай же надежду потомку Адама,
Назваться когда-нибудь сыном твоим.
***

Вячеслав Воробьев   25.08.2012 14:13 

Добавить замечания

Спасибо, Вячеслав.

Михаил Анищенко-Шелехметский   04.06.2012 11:59   

Добавить замечания
Рецензия на «Молитва» (Михаил Анищенко-Шелехметский)

В перекличку, какба:

Вы не верьте мне, не верьте, я не знаю,
Нашептал мне Бог какие-то слова,
Слушал я Его почти не понимая,
Только помню, что кружилась голова.

Говорил он мне безумному о главном,
Всё забыл, но только помню- о любви,
Что мы дети и ему мы будем равны,
А потом Он мне сказал:- Иди, живи.

Только так, чтоб мне за вас не бЫло стыдно,
Человечек, ты меня не подведи,
Чтобы не было мне больно и обидно,
Ну иди ужо, родимый мой, иди.

Вот теперь иду по жизни, вспоминая,
Сколько раз я зарекался и грешил,
Вы не верьте мне, не верьте, я не знаю,
Только думаю, что Он давно решил.

Что мне можно, что достойно, что преступно,
Предлагая мне избрать маршрут иной,
Разрешая только то, что мне доступно,
Только так мне это тошно всё порой.

Вячеслав Воробьев   

Добавить замечания

Вячеслав это очень удивительная перекличка с моим стихотворением "Отец забывший".
 Рад родственной душе.

Михаил Анищенко-Шелехметский   03.06.2012 22:05

И я рад Вам, Михаил!

Я всегда чувствую родственную душу.
Она с добром и это главное!
С уважением, я.
Удачи Вам!

Вячеслав Воробьев   03.06.2012 22:29   

Хорошо. Славно.

Михаил Анищенко-Шелехметский   03.06.2012 22:37


Рецензии