Приход. Из цикла стихов, написанных ночью...

Странный приснился мне сон:
храм возвожу на развалинах…
Досками строк выстлан Он,
вместо креста профиль Сталина!

Нищ бездуховный Приход:
нет прихожан и прозрения!
Как подаяние – МРОТ,
в «окнах» икон удивление…

Глух у сердец стук-набат;
купола нет, ввысь – отверстие…
Роспись на стенах: сплошь – мат,
бью по лбу Я лишь, трёхперстием! =
Спаси нас, Господи!!!


Рецензии