Когда первый росток пробивает земную твердь

Когда первый росток пробивает
Земную твердь,
он так мал и неопытен
Но вселенская сила говорит ему – верь!
И он тянется к небу
с седыми соснами.
Он свой путь пробивает
без сомнений и слов,
Он настойчив и радостен
Эта твердость решений
и мягкость ростков
Это крошечной малости.
Только вверх, только в путь
Только видеть мечту
Вот задача достойная
Если этот малыш может брать высоту,
Неужели не сможем МЫ?


Рецензии