Идёт весна

Весна врывается в дома,
Срывает снежные одежды,
И дым уже гораздо реже
Валит из труб, не так как прежде
Звенит капель. Идёт весна!

Она врывается в поля:
Снег почернел и тает, тает.
Всё больше видим мы проталин,
 И птицы веселей взлетают,
Воды напившись у ручья.

Весна врывается в леса.
Деревья округлили почки,
Подснежники свои росточки
Протягивают к солнцу. В роще
Слышны всё чаще голоса.

Весна врывается в сердца,
И дышишь чаще от волненья,
Весеннее ли обостренье,
Души порывы и смятенье,
Или же прихоти творца.

Быть может, всё это приснилось,
Хотя и раньше было так,
Но в голове лишь кавардак,
Или какой-то свыше знак:
Пришла весна, и всё случилось!

26.03.2011


Рецензии