Моя молитва. На мир в согласии с Творцом

Не гневи Бога: поздно возвращаться,
Оглядываясь с жалостью назад.
У нас в крови - ворчать и возмущаться
То ль солнце жарит, то ль леденит град.

Из мириадов слов ты должен помнить
Зовущие вперед, за горизонт.
Как будто в рай мчат вздыбленные кони,
А позади нас - огнедышный фронт.

Не посыпайте, каясь, голов пеплом -
Безбожников все меньше с каждым днем.
Мы не оглохли, нет, и не ослепли.
В согласии вновь из Творцом живем.

Что было - было... Хватит возмущаться.
Пусть в здравом теле будет здравый дух.
Бог милостив. И нами опекаться
Он будет, пока землю пашет плуг.

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год


Рецензии