Все в первый раз

КАК ТЯЖЕЛО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАСТИ
И НЕ СМОТРЕТЬ В ЛЮБИМЫЕ ГЛАЗА.
ПРИ ВСТРЕЧЕ ПРОСТО ТИХО МОЛВИТЬ: "ЗДРАВСТВУЙ".
ВСЕ БЕЗРАЗЛИЧЬЕ ВЗГЛЯДОМ ПОКАЗАВ.

ТАК НЕ ЛЕГКО ЗА ШТОРОЙ СПРЯТАТЬ ДУШУ
И НЕ СМОТРЕТЬ, КАК ТЫ ИДЕШЬ, В ОКНО.
СЕРДЕЧНЫЙ СТУК ОТЧАЯННО НЕ СЛУШАТЬ.
СЕБЕ ТВЕРДИТЬ, ЧТО МНЕ УЖ ВСЕ РАВНО.

КАК ТЯЖЕЛО СЖИГАТЬ В КАМИНЕ ПИСЬМА
И ПРЕВРАТИВ В ЗОЛУ ТВОИ СЛОВА,
БРОДИТЬ В САДУ ПОД ВАЛЬС ОПАВШИХ ЛИСТЬЕВ
И ВИДЕТЬ В НЕБЕ ТУЧКИ-ОСТРОВА.

ВСЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОХОДИМ ЧЕРЕЗ ЭТО:
ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ, И ГОРЕЧЬ ОТ РАЗЛУК.
КОГДА В ДУШЕ СМЕНИЛА ОСЕНЬ ЛЕТО,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ВРЕМЯ ЛЕЧИТ ТОТ НЕДУГ.


Рецензии