колыбельная

- Вот и месяц златорогий показался из-за крыш.
 Что ж ты, мальчик-одуванчик, в этот поздний час не спишь?
- Мама, мама! Что за точки смотрят в сонное окно?
- Это, милый мальчик, звёзды – светят тем, кому темно.
- Мама, мама! Что за шорох слышу я на потолке?
- Это, милый мальчик, мыши – делят сыр на чердаке.
- Мама, мама! Кто крадётся под покровом темноты?
- Это ходят по забору мягколапые коты.
- Мама, мама! Что за бабку отругала ты вчера?
- Это, милый мальчик, Старость прогнала я со двора.
- Мама, мама! Что за лица вижу я из-за спины?
- Это ангелы, мой мальчик, охраняют наши сны.
- Мама! Скрипнула калитка! Это к нам незваный гость?
- Нет, мой милый. То прохожий бросил псу цепному кость.
- Слышишь, мама? Шмель проснулся! В дом влетел, наверняка!
- Нет, мой милый. Это пуля прожужжала у виска.
- Мама, мама! Кто стреляет? Кто стрелять в тебя посмел?
- Это, милый, меня снайпер взял в оптический прицел.
- Мама! К счастью, он промазал! Видно, дрогнула рука?
- Нет, мой милый. Просто пуля не отлита мне. Пока.
- Мама, мама! Завтра утром, ты проснёшься ведь опять?
- Да, мой милый. Ты же знаешь, что нельзя мне умира………..
      


Рецензии
Оля, замечательная колыбельная, только страшный конец! Все беды и войныотразились в ней . С теплом и уважением И. З.

Зыряева Ираида   18.03.2016 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.