Эпиграмма

Немало  видела тепла,
Но подозрительной была
Не веря в искренность других,      
Ты презирала чувства их.

Жила надуманной бедой,
Порой пустяшной ерундой,
Кидала гневные слова,
Когда бывала не права.

И растеряла всех друзей,
Во многом, по вине своей.
Авторитарность, эгоизм,
Снобизм, тщета, эгоцентризм!

И ты совсем не поняла,
Что в этот Мир не зря пришла,
Мир, полный света, красоты,
Духовной силы, высоты.

Твой мир – завистливый и злой.
Ты стала старою каргой,
Удел твой – скука и нытьё
И… одиночество твоё.


Рецензии