Половодье

Не брани водицу на приволье
Половодье вольная душа,
Разлилась невидимо раздолье
Гонит с ветром воды не спеша.
Синь проглянет с зорьками рассвета
Плещет кромка от прозрачных дней,
Где на нерест ходит рыба, где-то
Серебрится чешуёй своей.
Где моё село в Рязанском стане
От речушки малой по мосткам,
Лёд срывает Мостья, как в тумане
Громыхает эхо тут и там.
Холодна водица руки ломит,
C чащи леса пробуждаясь на снегу,
Запоздалые ручьи из леса гонит
Прозвенят в стремнине на бегу.
От берёзок в роще с берестою
Сладким соком бередят сердца,
Все берёзки белые с весною,
Даже те, у дома, у крыльца.




 


Рецензии