Они глядят со старых фотографий

               

Они глядят со старых фотографий,
Застывшие во времени своём,
С обрывками коротких биографий,
Покрытые и пылью, и быльём.

Простые лица, платья и причёски.
Лежит рука спокойно на плече.
Былой России зримые наброски –
В горячем, летнем, утреннем луче.

С немым вопросом девочка в платочке.
Все остальные – приложенье к ней.
В изломе губ, зажатых узелочком,
Бессилье боли непрожитых дней.

Бровей разлёт да слёзы на ресницах
И чистое невинное чело.
Непрошенного горя колесница
Подставила незримое крыло.

Всего одну неделю с милым рядом
И навсегда, и до конца одна,
Отравленная вдовьим жгучим ядом,
Всё горе испытавшая до дна.

Ты дочерей таких дала, Россия,
Которым всё на свете по плечу,
Божественно великих и красивых,
Несущих негасимую свечу,

Свечу любви и жертвенности вечной,
Перед которой меркнут небеса.
И в памяти живущих безупречна
Её души высокой чистота.


Рецензии
Очень проникновенный стих, Любовь, до мурашек. Спасибо. Искренне желаю счастья и благополучия.

С теплом души,Юрий.

Юрий Плясунов   17.07.2014 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!Счастья тебе и радости!

Любовь Лысенко   13.10.2014 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.