Игорю Северянину

  "Что толку охать и тужить-
    -Россию надо заслужить!"
                И.Северянин.

Талантами земля богата.
Живущих ныне знают имена,
И об ушедших память свята-
В истории она сохранена.
 Так слава истинных поэтов
 Живёт и годы и века.
 И памятью людей согрета
 Живёт,и будет жить всегда.

---  --  --  --  --  ---
 Мирская любовь к человеку,
Таланта яркого стрела
В начало двадцатого века
Серебряной нитью легла.

 Сологуб,Ахматова и Блок...
Яркую плеяду дарований,
Лишь один поэт продолжить мог,
Царь поэтов-Игорь Северянин.

  Стихи его полны любовью,
 Балтийским ветром,моря солью.
 В них радости звук,светлая грусть,
 В них боль неисходная-Русь.

Он пел свои стихи,как песни,
Он завораживал сердца!
И мир его любви был тесен
и не было любви конца!

Любил он женщин,лес и дали...
Знакомый в Тойла сельский дом.
Он пел,как жил.Ему внимали
Друзья,враги в краю любом.

 Поют- "ананасы в шампанском"...
 Необычно,свежо и ёмко,
 Звучало любимым романсом
 В зале тесном,негою тонкой...

И он мечтал,не уставая,
Напасти стойко пережить.
Но истинно: в заморском крае
"Россию надо заслужить!"
 Поэта силы подточила
 Тоска по родине.Скучал...
 И  свято веря, точно  знал-
-Эстония его любила!
 - - - - - - - - - - - - -
Бесценно-вечный дар-стихи и прозу
Король поэтов нам оставить смог.
"Как хороши,как свежи были розы,
 Ему посмертно брошенные в гроб..."


Рецензии