Бинокулярный взгляд на снег

Выпал снег – весь
Без конца и без края
Из кирпичиков рая
Стены сада разложены здесь

Белый лист – чист
Нет ни точки, ни слова
Ни дыхания Бога
Лишь заносит перо сценарист

Мы стоим – тут
Мы легки и невинны
Мы отлиты из глины
И пред нами рассветы цветут

Каждый шаг – след
И из троп и развилок
Лабиринтов прожилок
Жизнь сочится сквозь всякий запрет

Тошик 31.03.2014г. в ответ на:

Снег весной – злой
Покрывает поля
И в лесу тополя,
Мать-и-мачехи желтой соцветия

Снег весной – глуп
Он растает на раз,
Лишь короткий рассказ
Обыватель скучавший ему воздаст

Снег весной – смел
Он напомнить сумел
Нам зимы беспредел
И шарфы меховые обратно надел

Снег весной с головой
Заметет нас с тобой
И высокой стеной
Закружится снежинок безудержный рой

Тюшик 31.03.2014г.


Рецензии