Алиса

Ну, просыпайся, милая, надо вставать,
Время пришло, таблетки лежат на столике.
Алиса боится вздохнуть, на её кровати
Сидит, теребя одеяло, тот самый кролик.

Странно прищурившись, смотрит в её глаза.
Времени нет! Беда! Ты нужна нам срочно!
Алиса глотает таблетку, как врач сказал,
Всё исчезает. Время подходит к ночи.

В сером тумане не видно знакомых лиц,
Звенят голоса, обступают ночные тени,
Никто не откроет последних книжных страниц
И не узнает, что было на самом деле.

Вспомни, все мы давно не в своем уме,
Не важно, куда идти, все равно вернешься,
Твой мир существует только в твоей голове,
Возьми меня за руку, или опять проснешься.

Тёмная комната, скоро придет рассвет.
Алиса прячет таблетки в дыре под столиком.
Никто не приходит, прошлого больше нет,
Алиса почти не верит в белого кролика.

Движутся стрелки, время идет назад,
Шум прекращается, в комнате снова тихо.
В мыслях стучит - однажды ей кто-то сказал,
Важно не просто найти, а увидеть выход.


Проходит два года, Алиса не видит снов,
Врач пьет коньяк в какой-то ночной кафешке.
Алиса встаёт и распахивает окно –
Так королевой становится белая пешка.

31.08.13 – 14.10.13

Послушать это стихотворение можно в живом исполнении: https://youtu.be/2UVxATzoPqo


Рецензии
очень понравилось! "Алиса на-самом-деле"

Звёздный Странник 06   25.04.2014 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.